Wednesday, November 26, 2008

Es Teh nya....

Di balik nikmatnya es teh manis Jakarta厖厖..!!!


Setelah pengungkapan- pengungkapan peristiwa-peristiwa yang cukup
mengagetkan seperti, pemakaian boraks pada beberapa jajanan favorit
dipinggir jalan, pemakaian formalin yang berlebihan, pemakaian deterjen pada
ikan asin biar keliatan lebih bersih dan putih atau pemakaian pewarna pada
ikan kakap putih biar menjadi kakap merah yang di pasaran lebih mahal.
Nah tayangan kali ini mengungkap kasus es batu yang banyak digunakan
di warung-warung seluruh Jakarta . Es batu ini ternyata berasal dari air
sungai ciliwung yang kinclong banget warnanya itu. Pada awalnya mereka
menggunakan zat pemutih agar air keliatan lebih jernih.. Kemudian dimasukkan
kedalam pendingin dan jadilah peti-peti es yang besar dan bening. Awalnya es
ini hanya digunakan untuk mengawetkan makanan (ikan, buah dan sayuran) atau
mendinginkan minuman botol pada kotak2 yang tidak memiliki sistem
refrigerator. Tapi sialnya, para penjaja makanan dan minuman di jakarta
(bahkan warung-warung yang besar) menggunakan es ini pada minuman dingin
yang mereka jual. Es teh manis, aneka juice, es campur, es doger, dan
lainnya yang membuat kita menelan ludah ketika melihat minuman ini kala
terik menyengat. HANYA dengan alasan MURAH, OMG!


Taukah kalian, setelah tim investigasi TransTV mencoba mengambil
sampel secara acak di beberapa penjual yang menggunakan es ini pada aneka
minuman, dan kemudian mengetesnya di laboratorium, terbukti dalam es itu
mengandung bakteri E-COLI jauh diatas batas normal (10.000 - 20.000 per 100
mL). Dengan kata lain es ini mengandung bakteri hampir setara dengan (maaf)
kotoran manusia.
Nah... Masih mau jajan sembarangan? ?? Emang Home made jauhhhhh
lebih enak dan Sehat!!!!
Es Batu Lebih Kotor Ketimbang Air Toilet (28-02-2006. )
Anda suka meminum minuman dingin dari restoran siap saji? Mulai
sekarang Anda harus berhati-hati karena lewat penelitian telah terbukti es
batu yang disediakan restoran fast food mengandung lebih banyak kuman
daripada air toilet. Ihh...



Anda kerap merasa kurang nyaman menggunakan air yang berada di
kamar mandi umum? Tentunya Anda tak bisa menjamin kebersihan air tersebut
bukan? Tapi apakah Anda pernah berpikir dari mana asal air yang dibekukan
menjadi es batu di restoran siap saji?
Sepertinya Anda harus mengubah anggapan bahwa es batu yang berasal
dari restoran siap saji aman untuk dikonsumsi. Sebuah penelitian baru-baru
ini membuktikan bahwa 70% es batu restoran siap saji lebih memiliki banyak
kuman dibandingkan air toilet. Penelitian ini dilakukan oleh seorang anak
perempuan yang baru berusia 12 tahun, Jasmine Roberts. Lewat penelitian ini
Jasmine berhasil mendapatkan penghargaan proyek sekolah menengah.



Jasmine membuktikan penelitian ini dengan mengambil contoh es batu
dan air toilet dari lima restoran siap saji yang berada di wilayah Florida
Selatan. Setelah lengkap, ia melakukan pengecekan bakteri dari contoh es
batu dan air toilet itu di University of South Florida . Dari hasil tes
positif ditemukan bakteri E.coli yang biasanya terdapat dari sisa air
pembuangan yang menyebabkan timbulnya beberapa jenis penyakit. 'Bakteri ini
seharusnya tak berada di dalam es batu. Jasmine membantu kita memperingatkan
adanya bahaya kesehatan yang bisa disebabkan oleh es batu ini,' ungkap Dr.
David Katz kontributor masalah kesehatan 'Good Morning Amerika' seperti
dilansir detikhot dari ABC News <http://abcnews.go.com/> , Senin
(27/2/2006).




Baik Jasmin dan Dr. David mengatakan bahwa es batu tersebut dinilai
lebih kotor dari air toilet karena mesin es batunya tidak bersih dan orang
menggunakan tangan yang kotor untuk mengambil es. Sedangkan air toilet
dinilai lebih bersih karena berasal dari sumber air yang telah melalui
proses penyaringan
(diambil dari detikHot)

No comments:

Post a Comment

Monggo..
silahkan di isi komentarnya..
Siapapun boleh, en gak di gigit balik kok..